Contatti
Address: Via Spinuzza 59, pettineo (ME)
Seguici su:
0

No products in the cart.

Ricette

Ricetta Granita con Limone in Seccagno di Pettineo

Ricette della nonna:
Ingredienti:

150 ml di succo di limone
200 gr di zucchero
1 lt di acqua


Procedimento:


1. Un piccolo segreto è quello di mettere a macerare nel litro d’acqua, per un’ora circa, un limone spaccato in quattro; in questo modo le sostanze aromatiche presenti, sia nella scorza che nel limone, si scioglieranno nell’acqua. Questo procedimento renderà la granita molto fresca, dissetante e poco calorica, con un sapore molto intenso.

2. Nel frattempo si procede con la preparazione della granita: dopo aver tolto le fette di limone, si grattugia la scorza di un limone ben lavato.

3. dopo la scorza aggiungete all’acqua lo zucchero, amalgamate bene e fate sciogliere sul fuoco, senza far bollire, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Non appena sarà freddo, filtrate, aggiungete il succo di limone già filtrato e amalgamate bene.

4. Mettete il composto ottenuto in un recipiente adatto per il freezer e fate gelare;
controllate spesso, ogni mezz’ora circa, mescolando con una spatolina man mano che inizia a gelare.
Quest’operazione è importante per evitare che gli aromi e lo zucchero si depositino sul fondo, lasciando in superficie solo il ghiaccio insapore.

Categorie
Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.